ЕС ввел санкции в отношении 13 человек и пяти компаний, связанных с ДНР и ЛНР

Страны Евросоюза в четверг согласились добавить в список санкций 13 "украинских сепаратистов" и пять компаний, сообщили Reuters дипломаты. "РИА Новости" уточняет, что санкции введены в отношении организаций, связанных с ЛНР и ДНР.

Имена людей и названия компаний, как ожидается, будут опубликованы в журнале ЕС в субботу, говорят дипломаты. Их активы в ЕС будут заморожены, попавшим в санкционный список лицам будет запрещено въезжать в Евросоюз в связи с "их ролью в украинском кризисе", передает Reuters.

На заседании 17 ноября Европейский союз не стал вводить новых санкций в отношении России, но решил расширить список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, «сепаратистами». Тогда Совет ЕС призвал европейскую дипломатическую службу и комиссию представить к концу месяца предложения "о включении дополнительных сепаратистов в список [санкций]".

ЕС считает проведенные в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборы 2 ноября «незаконными и нелегитимными и не признает их». «Эти так называемые “выборы” проведены в нарушение буквы и духа минского протокола», - сообщал Совет ЕС, призывая «Россию взять на себя ответственность в этом отношении».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать