Функции Рособоронпоставки перейдут к департаменту госзакупок в Минобороны - "Коммерсантъ"

В Министерстве обороны создан департамент госзакупок, который с 2015 г. возьмет на себя все функции ликвидируемой Рособоронпоставки. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник в аппарате министра Сергея Шойгу. По его данным, предложения по изменению штатной численности департаментов и управлений министерства, а также по включению в их состав специалистов Рособоронпоставки начальник Генштаба Валерий Герасимов и замминистра по вооружениям Юрий Борисов направили Сергею Шойгу в начале октября. При передаче от Рособоронпоставки в Минобороны 542 должностей центрального аппарата 538 должностей предложено распределить между органами военного управления, рассказал собеседник издания. Четыре должности гражданских госслужащих останутся в резерве, а 80 офицерских должностей будут введены дополнительно.

Рособоронпоставка будет ликвидирована к 2015 г. в соответствии с президентским указом от 8 сентября. Департамент госзакупок будет располагаться в здании Рособоронпоставки на Мясницкой улице. В нем создается 373 рабочих места, 29 из которых отдадут военнослужащим. Функционал у департамента будет таким же, какой был у Рособоронпоставки: определение поставщиков по всей номенклатуре товаров, работ и услуг в интересах Минобороны; подготовка соответствующей документации; правовое обеспечение и организация закупочных процедур, а также заключение государственных контрактов, пишет "Коммерсантъ".

В 2007 г. для создания Рособоронпоставки из силовых ведомств было высвобождено 1100 человек, из них 871 - из Минобороны. При этом департамент размещения госзаказа ликвидировать не стали, он занимался проведением торгов, не относящихся к гособоронзаказу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать