Институт региональной прессы оштрафован на 400 000 рублей за отсутствие регистрации иностранным агентом

В Петербурге мировой судья судебного участка № 206 оштрафовал Институт региональной прессы (ИРП) за деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. Об этом РАПСИ сообщила руководитель института Анна Шароградская. Сумма штрафа составила 400 000 руб. ИРП будет обжаловать это решение.

Минюст ранее составил в отношении ИРП протокол об административном правонарушении. Шароградская подписала протокол 7 ноября. В конце ноября Минюст внес ИРП в реестр иностранных агентов.

По словам Шароградской, суд принял решение с учетом экспертизы Минюста, из которой следует, что институт занимался политической деятельностью.

Институт региональной прессы был основан в 1993 г. и в 2003 г. был зарегистрирован как некоммерческое партнерство. Он работает с сотрудниками СМИ, преподавателями и студентами факультетов журналистики, проводит лекции и семинары, организует встречи журналистов с политиками и другими деятелями. На сайте организации говорится, что ИРП "способствует становлению и развитию независимых СМИ в России, способных стать основой стабильного демократического общества".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать