Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

ЕС готовит расширение санкций в отношении Крыма - Reuters

Евросоюз планирует ввести дополнительные санкции в отношении Крыма, сообщает Reuters со ссылкой на проект документа. Речь идет, в частности, о запрете на участие в турбизнесе полуострова, а также об ограничении на экспорт технологий для разведки и добычи нефти и газа. «Продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий ... запрещается», - говорится в проекте документа о транспорте, телекоммуникациях, энергетике, нефти, газе, а также разведке и добыче углеводородов. Кроме того, гражданам ЕС может быть запрещено приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.

Пока не ясно, будет ли готов проект новых санкций к саммиту лидеров ЕС 18-19 декабря, который впервые пройдет под председательством польского премьера Дональда Туска.

Ранее ЕС запретил импорт товаров из Крыма, новые инвестиции в инфраструктурные транспортные проекты, а также в телекоммуникационный и энергетический секторы. Поставка оборудования для этих сфер, как и оказание финансовых и страховых услуг, тоже оказалась под запретом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать