Полиция Нового Южного Уэльса сообщила о троих погибших в Сиднее

Жертвами противостояния в Сиднее, где 50-летний выходец из Ирана захватил заложников в кафе Lindt Chocolate, стали три человека, включая самого виновника. Об этом представители полиции Нового Южного Уэльса заявили на пресс-конференции после штурма здания. Всего заложников было 17. Погибли 34-летний мужчина и 38-летняя женщина, их смерть подтвердили уже в больнице. Пострадали четверо. Среди раненых сотрудник полиции, он получил пулю в лицо.

По мнению следствия, случившееся было единичным, изолированным инцидентом и не связано с деятельностью террористических группировок. Премьер-министр штата Майк Бэйрд пообещал, что ситуация будет глубоко проанализирована и приняты меры, чтобы подобное никогда не повторилось.

Ранее представители правительства Индии официально заявили, что в захваченном кафе было двое граждан этой страны и они не пострадали.

Иранец Ман Харон Монис, получивший убежище в Австралии в 1996 г. и осужденный в этой стране за оскорбительные письма семьям погибших военнослужащих, захватил кафе в 9.45 утра. Заложников он заставлял держать у витрины черное полотно с надписью на арабском "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его". По данным полиции, он действовал в одиночку. В течение дня из кафе сбежали пять заложников. Полиция целый день заявляла, что приоритет силовых структур - безопасность пострадавших и что будет сделано все для мирного разрешения кризисной ситуации. Ночью СМИ сообщили, что к оцепленному кварталу подогнали много машин экстренных служб. В два часа ночи кафе было взято штурмом.

В правительственном квартале Оттавы ловят боевика, расстрелявшего почетный караул

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать