Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Керри: США не хотят навредить санкциями российскому народу

США и Европа были бы готовы ослабить санкции в отношении России, если бы президент Владимир Путин принял больше шагов по деэскалации кризиса на Украине, сообщил госсекретарь США Джон Керри. Он подчеркнул, что санкции в отношении России были введены не с целью навредить российскому народу, но "на них сказывается выбор, который делает их правительство, и это действительно оказывает влияние".

Керри отметил, что Россия сделала ряд конструктивных шагов к возможному разрешению украинского кризиса. "Позвольте мне сказать, что Россия провела ряд конструктивных действий в последние дни, - сказал Керри (цитаты по Reuters). - Есть некоторые признаки того, что проводятся контрольные переговоры, или признаки затишья в нескольких местах, в отзыве некоторых людей... есть признаки конструктивных решений. Это может быть только полезным".

По словам Керри, цель санкций в отношении России - показать Путину, что это цена за поддержку Россией ополченцев на юго-востоке Украины. Ночь на вторник прошла без обстрелов, сообщил украинский президент Петр Порошенко, отметив, что это позитивный сигнал для осуществления мирного плана.

Керри также добавил, что падение российского рубля связано не только с санкциями, но и с другими факторами, такими, как снижение цен на нефть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more