Путин: "Крепкий мужик" Эрдоган пообещал не присоединяться к санкциям против России

Президент Владимир Путин не сомневался, что Запад будет уговаривать Турцию присоединиться к санкциям против России. Он сказал это на большой пресс-конференции 18 декабря, отвечая на вопрос турецкого журналиста о том, что после визита Путина в Анкару поехали "европейские бюрократы".

"Я когда был в Турции и Эрдогану сказал: может, не надо некоторые вещи говорить, не дразнить гусей, а то завтра слетятся. Но господин Эрдоган, а он крепкий мужик такой, сказал: нет, будем. Нам нечего скрывать", - рассказал он о переговорах с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Путина, у России с Турцией очень много совпадающих интересов в регионе. "Более того, без активного участия Турции некоторые вопросы решить просто невозможно", - добавил он.

На вопрос о возможности помощи России в международном признании Северного Кипра президент ответил, что Москва старается занять сбалансированную позицию. Он отметил, что у России "добрые отношения" с Турцией и они, конечно же, относятся и к Северному Кипру, но и "особые отношения" с Грецией, которые усиливает культурная и религиозная общность. По его словам, Москва постарается помочь сторонам конфликта найти решение, "которое бы устроило как турецкую, так и греческую часть". Он подчеркнул, что это решение должны найти сами стороны конфликта и что оно не может быть навязано извне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать