Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин объяснил различие между оппозицией и "пятой колонной" на примере Лермонтова

Отвечая на вопрос, где для президента грань между оппозицией и "пятой колонной", Владимир Путин привел пример Михаила Лермонтова. Он напомнил, что поэт писал о "немытой России" и "мундирах голубых", а стихотворение "На смерть поэта" сделал еще острее после просьбы его смягчить. При этом Лермонтов был офицером и шел под пули ради Отечества, напомнил президент, вздохнув. Он считает, что поэт был оппозиционером, но при этом и был патриотом.

Грань между оппозицией и "пятой колонной" - внутренняя, считает Путин. Снаружи, по его словам, ее трудно разглядеть. По его определению, "пятая колонна" - это люди, которые исполняют волю другого государства и которых используют как инструмент "для достижения чуждых нам политических целей".

Он пообещал, что власть не будет преследовать тех, кто не согласен с политикой властей по Украине, например. Однако он предупредил, что у этих несогласных нет монополии на обвинения. В ответ будут обвинять и их, и они должны будут готовы отвечать на обвинения адекватно, а не жаловаться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more