Госдепартамент США осудил приговор по делу "Ив Роше"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Госдепартамент США решительно осудил приговор, который суд вынес политику Алексею Навальному и его брату Олегу. Как сообщает Reuters, официальный представитель Госдепа Джефф Ратке назвал решение суда "тревожным развитием событий. По его словам, складывается впечатление, что этот приговор был задуман для дальнейшего наказания и сдерживания политической активности в России.

По словам Ратке, в Вашингтоне "также обеспокоены в связи с растущими ограничениями деятельности независимых СМИ, гражданского общества, меньшинств и политической оппозиции" (цитата по "Интерфаксу". "Мы считаем, что российский народ заслуживает правительство, поддерживающее открытое выражение идей, прозрачное и ответственное управление, равноправное отношение в соответствии с законом и возможность осуществлять свои права без страха наказания", - добавил он.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании. Суд приговорил Олега Навального к 3,5 года колонии общего режима, а Алексея Навального - к 3,5 года условно. Обоих осужденных оштрафовали на 500 000 руб. каждого и обязали выплатить МПК 4 млн руб. ущерба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more