Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Роскомнадзор заблокировал сообщение в блоге Навального о переносе даты приговора

Роскомнадзор заблокировал сообщение в блоге Алексея Навального о переносе даты оглашения приговора ему и его брату по делу "Ив Роше". Эта страница занесена в реестр запрещенных ресурсов, которые содержат "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". На сайте реестра указано, что требование о блокировке страницы поступило 30 декабря.

В этот же день мэрия Москвы предостерегла сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций, отметив, что они "будут пресекаться правоохранительными органами". Сторонники оппозиционера намерены провести народный сход на Манежной площади для обсуждения приговора братьям Навальным. Ранее Facebook заблокировал страницу аналогичного мероприятия, намечавшегося на 15 января, первоначальную дату оглашения приговора.

Южный вестибюль станции метро "Охотынй ряд" будет закрыт с 18.00 мск, сообщили ТАСС по "горячей линии" столичной подземки. "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена сказали, что всего лишь могут быть введены ограничения "для пассажиров в подуличном переходе, расположенном от южного вестибюля станции "Охотный ряд" Сокольнической линии на Манежной площади до Исторического музея". Об ограничениях попросила ГИБДД.

С вечера понедельника в район Манежной площади начали стягиваться силы полиции. Примерно с 15.30 вторника журналист Филипп Киреев начал публиковать у себя в блоге и микроблоге фотографии, свидетельствующие о начавшихся перекрытиях на Манежной площади. Там устанавливают металлические заграждения. У некоторых полицейских в руках металлические щиты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать