У московского суда, где огласят приговор Навальным, усилены меры безопасности

Алексей Навальный у Замоскворецкого суда Москвы
Igor Golovniov / AP

У здания Замоскворецкого суда Москвы, где ожидается оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше", усилены меры безопасности, передает "Интерфакс". Как передает "Дождь" со ссылкой на блогера Филиппа Киреева, у здания суда задержали четырех человек. По его словам, один из них был с плакатом против Алексея Навального.

Более чем за час до открытия суда сотрудники правоохранительных органов перекрыли Большой Татарский переулок, непосредственно примыкающий к зданию, проезд по нему закрыт, передавал "Интерфакс".

Участников процесса пускают в зал, сообщает РАПСИ. Пройти очень трудно всем, включая работников суда. Как сообщил корреспондент издания "Медиазона", у здания суда полицейские задержали Олега Навального, который из-за мороза шел по улице в маске-балаклаве. «Его жестко выдернули из толпы, протащили метров пятьдесят, потом все-таки разобрались и отпустили», - рассказал корреспондент.

Алексей Навальный также сообщил в своем твиттере, что его не пускали в здание суда. "Какой-то апофеоз пропускной системы: невозможно на собственный приговор - так и не пускают", - сообщается в твиттере Навального, который ведут его соратники.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать