Митт Ромни не будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году

Республиканец Митт Ромни, участвовавший в президентских выборах в 2012 г., заявил, что не будет баллотироваться в президенты США в 2016 г., сообщает Reuters. Ранее помощник Ромни сказал, что бывший губернатор штата Массачусетс расскажет о причинах своего решения во время телефонной конференции 30 января.

Ромни заявил, что хочет дать дорогу новым лидерам в Республиканской партии, отмечает газета The Wall Street Journal.

Три недели назад на встрече со спонсорами в Нью-Йорке республиканец отмечал, что он может принять участие в президентской гонке. В своем заявлении в пятницу он рассказал, что реакция на его возможное выдвижение была неожиданной и обнадеживающей, также он подчеркнул, что по ряду опросов занимает лидирующие позиции.

Американские СМИ, однако, сообщали, что Ромни испытывает трудности в процессе сбора средств на предвыборную кампанию: многие крупные спонсоры на сей раз предпочли поддержать не его, а экс-губернатора Флориды Джеба Буша.

Также газета The Wall Street Journal сообщала, что еще один влиятельный политик-республиканец Крис Кристи осуществляет подготовку к сбору средств для участия в президентской гонке 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать