Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

«Единая Россия» хочет сотрудничать с правительством по антикризисному плану

Партия собирается ужесточить парламентский контроль
М.Стулов / Ведомости

Три платформы партии (либеральная, социальная и патриотическая) 20 февраля обсудили корректировку антикризисного плана. Предложения, высказанные единороссами в ходе встреч с правительством, еще не включены в антикризисные меры, сообщил на заседании вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Депутат возмутился отсутствием финансовой поддержки сельхозпроизводителей и всего социального блока. Железняк заявил, что в условиях кризиса партия не будет менять позицию по поводу пенсионного возраста.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что то, что происходит в малом бизнесе - результат "нашей неровной политики и разнонаправленных сигналов, которые давались бизнесу". Плигин призвал выстраивать комфортные правовые отношения и не наращивать агрессивность в уголовном праве. С ним поспорила председатель комитета по безопасности Ирина Яровая, призывающая усилить ответственность за хищения из бюджета. Плигин отметил, что в законодательстве есть все необходимые условия и нужно заставить их исполнять, не затягивая дела в этой области годами.

Депутаты сообщили, что в марте в Госдуму будет внесен закон о поддержке социального предпринимательства и пожаловались на то, что на некоторые важные законопроекты из-за правительства идут месяцами вместо необходимых трех недель. Было предложено усилить меры парламентского контроля: по словам председателя комитета по регламенту Сергея Попова, разработан ряд серьезных изменений в регламент для того, чтобы повысить возможности парламента. Депутат отметил, что несмотря на предложения правительства о сотрудничестве, нет никаких новостей о включении депутатов в рабочие группы правительства. Как рассказали "Ведомостям" несколько источников во фракции, "Единая Россия" недовольна работой правительства: последние несколько раз, перед приходом министров на пленарные заседания, фракция организовывала предварительные встречи с ними до выступления в парламенте. Такие встречи проводились с вице-премьером Аркадием Дворковичем, министром по делам Крыма Олегом Савельевым, руководителем Федеральной антимонопольной службой Игорем Артемьевым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать