Диссовет под руководством Клишаса перенес заседание о лишении ученой степени депутата Мосгордумы Платонова

Оно теперь назначено на 22 апреля
Депутат Мосгордумы Владимир Платонов
Д. Абрамов / Ведомости

Диссертационный совет, возглавляемый завкафедрой конституционного и муниципального права РУДН и сенатором Андреем Клишасом, перенес рассмотрение апелляции о лишении ученой степени заведующего кафедрой политических наук РУДН, депутата Мосгордумы Владимира Платонова. Апелляция на присуждение степени была подана юристом Яниной Власенко. Платонов защищал свою докторскую диссертацию в 2010 г. в РУДН, будучи председателем Мосгордумы. Тема его работы – «Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами как принцип российского федерализма». Научным консультантом диссертации был Валерий Гребенников.

Волонтеры «Диссернета» провели анализ его работы на наличие некорректных заимствований. Ими были выявлены незакавыченные цитаты из диссертации Алексея Шатилова «Особенности правового положения автономных округов в составе РФ», из работы Сурена Авакьяна «Конституция России: природа, эволюция, современность». Также в диссертации есть, по их мнению, заимствования из работы профессора МГИМО Алексея Подберезкина «Проблемы федерализма в России и международный опыт». Кроме того, в диссертации есть заимствования еще из шести работ.

В июне 2013 г. на имя министра образования Дмитрия Ливанова и председателя Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова поступило письмо от Власенко, которая сообщила о некорректных заимствованиях в диссертации Платонова.

Диссовет 11 февраля сформировал комиссию по рассмотрению данного заявления, однако она не успела изучить дополнения, которые поступили от представителей «Диссернета». Поэтому было принято решение о переносе рассмотрения заявления на 22 апреля.

Представитель «Диссернета» Андрей Заякин заявил об отводе всего диссовета и лично Валерия Гребенникова в связи с конфликтом интересов. Андрей Клишас на это заметил, что диссовет уже был переформирован после того, как в нем защищался Платонов. Пока заявление об отводе удовлетворено не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать