Политика
Бесплатный
Евгений Ракуль
Статья опубликована в № 3826 от 07.05.2015 под заголовком: Единороссы репетируют выборы

Осталось 10 дней до праймериз «Единой России» перед выборами в гордуму Ростова

В списке кандидатов почти 300 человек, из них 114 не состояли в партии
В ростовскую думу в сентябре придут новые люди
Евгений Ракуль

Оргкомитет ростовского регионального отделения «Единой России» (ЕР) опубликовал на сайте список участников предварительного голосования для отбора кандидатов на выборы в городскую думу – 296 человек. Выборы – 13 сентября, праймериз – 17 мая.

Выборы в думу пройдут по смешанной системе: 10 кандидатов – по партспискам, 30 – по округам.

Кандидаты, подавшие заявку на праймериз, смогут провести полноценную агитационную кампанию в округах – посетить сходы граждан и выступить в публичных дебатах, сообщала пресс-служба партии.

Фамилии в списке стоят в алфавитном порядке, должности или род занятий не указаны.

Не являются членами «Единой России» 114 человек из списка, основная часть кандидатов выдвинута общественными организациями, другие собрали необходимое количество подписей партийцев (10 подписей. – «Ведомости), сказано на сайте ЕР со ссылкой на руководителя исполкома отделения Александра Нечушкина. Он, в частности, называет Всероссийский совет местного самоуправления, Союз женщин России, Всероссийское педагогическое собрание, Российский совет ветеранов Афганистана, Союз десантников.

Праймериз в Краснодаре

В Краснодаре праймериз единороссов в гордуму – «Гражданский референдум. Твой выбор, Краснодар» пройдут 7 июня, заявки подали 182 человека, рассказал представитель регионального отделения. Кандидаты «Единой России» будут претендовать на 36 мест в одномандатных округах, в партийных списках –12 мест.

Девятнадцать из 33 городских депутатов-единороссов гордумы тоже заявились на праймериз (всего в думе сейчас 35 мест). Среди них глава города – председатель гордумы Зинаида Неярохина и руководитель городской администрации Сергей Горбань.

Из бизнес-сообщества в списке опознается владелец автодилера «Артекс» Вячеслав Камышный, который состоял в региональном партсписке на выборах в Госдуму в 2011 г.

«Все 296 кандидатов будут распределены по 10 группам в 30 округах. Плюс возможна партийная тройка, которую возглавит сити-менеджер Горбань», – предполагает политолог Юрий Гиренко. «Фактически, – продолжает аналитик, – перед нами генеральная репетиция выборов, в которой партия хочет задействовать до 12% избирателей. Но выдвигать кандидатов на выборы будет областная партконференция «Единой России». По словам политолога, голосование будет рейтинговое: галочки можно поставить за нескольких кандидатов.

В 30 избирательных округах будет организовано по два пункта для голосования, сказано на сайте отделения партии.

«Единая Россия», скорее всего, повторит успех пятилетней давности и возьмет большинство мест в гордуме. Горбань в итоге не пойдет в депутаты – его нахождение в списке указывает на то, что он будет нести ответственность за результат выборов», – считает директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать