Статья опубликована в № 3884 от 30.07.2015 под заголовком: Партийный сбор Краснодара

В депутаты гордумы Краснодара стремится 561 человек

Почти половина идет по партийным спискам
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вчера избирательная комиссия Краснодара опубликовала списки кандидатов в депутаты гордумы. «Это список сдавших необходимые документы, до 8 августа избирательная комиссия примет решение об их регистрации», – сообщила главный специалист горизбиркома Ирина Почтер. Сами выборы назначены на 13 сентября, 12 парламентариев будут избраны от политических партий, 36 – в одномандатных округах. На 36 мажоритарных округов выдвинуто 297 человек. «Единая Россия» (ЕР), КПРФ, ЛДПР представили кандидатов практически во всех округах, партия «Родина» – в 32, «Справедливая Россия» – в 30, «Коммунисты России» – в 21, «Патриоты России» – в 17, «Яблоко» – в пяти. Самовыдвиженцев набралось 78 человек.

Комиссия в сборе

До 14 августа должны быть выдвинуты кандидаты на должность мэра Краснодара. Конкурсная комиссия будет состоять из восьми человек. Четверо были выбраны 9 июля – председатель гордумы Вера Галушко, ее первый зам Виктор Тимофеев, первый вице-мэр Михаил Фролов и начальник управления кадровой политики Олег Зубрицкий. 28 июля врио губернатора Вениамин Кондратьев назначил еще четырех – все они занимают должности в департаменте внутренней политики края.

В партийных списках оказалось 266 человек, включая нынешнего председателя гордумы Веру Галушко. Ее фамилия присутствует как в партсписках, так и в списках кандидатов по одномандатным округам. «Галушко возглавит партсписок на выборах», – говорит представитель городского отделения ЕР Мария Землянская. Местное отделение ЕР обещало определиться с кандидатами в ходе праймериз, которые прошли 7 июня. Первоначально выдвинулось 186 человек, включая бывшего вице-губернатора Краснодара и на тот момент гендиректора ФК «Кубань» Евгения Муравьева. Но в окончательном списке выдвинутых в горизбирком кандидатов его нет. В мае в отношении Муравьева было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество), сообщал «Интерфакс». 5 июня Октябрьский районный суд Краснодара признал постановление о возбуждении дела незаконным, 28 июля краевой суд оставил это решение в силе. Пост гендиректора ФК «Кубань» Муравьев покинул в июле.

Об итогах праймериз «Единая Россия» так и не сообщила ни на своем сайте, ни на специально созданном под праймериз портале «Твой выбор, Краснодар!». Результаты не разглашаются по распоряжению «руководства края», утверждает Землянская. «Засекреченные праймериз – это что-то новое, – говорит политолог Юрий Гиренко. – Регистрация кандидатов-единороссов на праймериз завершилась в апреле, а в конце месяца врио губернатора Кубани стал Вениамин Кондратьев – возможно, его команде пришлось менять приоритетных персонажей в списках уже в процессе голосования».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more