Байден примет решение об участии в выборах президента США до сентября – New York Times

Кандидатура вице-президента может серьезно повлиять на расстановку сил среди демократов и вызвала волнение в штабе Хиллари Клинтон

Вице-президент США Джозеф Байден до конца августа примет окончательное решение об участии в выборах президента страны, которые пройдут в 2016 г. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники, близкие ко второму лицу государства.

Кандидатура вице-президента может серьезно повлиять на расстановку сил среди демократов и создает угрозу для Хиллари Клинтон, поясняет издание.

По данным источников, близких к кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, в штабе экс-госсекретаря вызвала волнения новость о возможном участии вице-президента Джо Байдена в предвыборной гонке. Об этом сообщает Fox News. В частности, в штабе неоднозначно отнеслись к совместному завтраку главы администрации Байдена с одним из главных спонсоров демократического лагеря Луиса Сусмана.

Миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Клинтон лидируют в общественных опросах в качестве кандидатов на пост президента, сообщает The Washington Post.

Опрос компании News Network показал, что Трамп может получить поддержку 30,8% избирателей-республиканцев. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш с 13,3% на втором месте. Остальную пятерку кандидатов в президенты составляют губернатор Висконсина Скотт Уокер (12,5%), бывший нейрохирург Бен Карсон (6,1%) и экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби (5,6%).

Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон с 54,9%. Ее ближайшим соперником является сенатор Берни Сандерс из Вермонта (18,4%). Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, имеет 9%, а замыкают пятерку вице-президент Джозеф Байден с 8% и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб (5,1%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать