Путин принял отставку губернатора Тульской области

Владимир Груздев уходит по собственному желанию

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Исполняющим обязанности руководителя региона до выборов назначен Алексей Дюмин. Президент освободил его от должности заместителя министра обороны Российской Федерации. Об этом говорится на сайте Кремля.

"Владимир Сергеевич (Груздев) четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области, регион сложный", - передает ТАСС слова Путина.

По мнению президента, сейчас в регионе основной проблемой является необходимость расселения аварийного жилья. За время губернаторства Груздева "очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика", отметил Путин.

"Тем не менее Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами - у вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич - москвич, (хочет быть) поближе к Москве", - объяснил президент.

Путин пообещал Груздеву найти работу в соответствии с его пожеланиями и уровнем квалификации.

О том, что Груздев уйдет в отставку, "Ведомостям" стало известно еще 30 ноября 2015 г. "У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог", – заявлял источник "Ведомостей" в правительстве Тульской области. Источник в администрации президента заявлял тогда, что Груздеву могут предложить должность замминистра транспорта. "Он сильный управленец, отстроил экономику, бюджет увеличил в два раза. Но у него конфликт с элитами внутри региона и плохие отношения с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным", - говорил источник, близкий к администрации президента.

Груздев стал губернатором Тульской области в 2011 г., сменив на этом посту Вячеслава Дудку. Был депутатом Госдумы России трех созывов. В 2007 г. занимал должность первого заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы.