Ураган в Московском регионе унес жизнь одного человека

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это был сильнейший шторм за последние годы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В Минздраве Московской области сообщили об одном погибшем и 17 госпитализированных после прошедшего в ночь на 14 июля урагана, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Госпитализировано пять человек в Можайском районе, 12 человек - в Рузском, добавил собеседник агентства.

В Москве в результате урагана пострадали не менее девяти человек, все они госпитализированы. Два человека пострадали от ударов молнии, пятеро - при падении деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это был сильнейший шторм за последние годы, и пообещал убрать к вечеру поваленные деревья. «Сильнейший шторм за последние годы. Больше 1000 упавших деревьев, до вечера уберем. Состояние девяти пострадавших под контролем. Затопления ликвидированы», - написал он в Twitter.

Секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Игорь Пергаменщик сообщил, что были повреждены 120 машин.

Вечером в среду на столицу обрушился тропический ливень с грозой и сильными порывами ветра. В городе выпало более 37% месячной нормы осадков, сообщили ТАСС в Гидрометцентре. В Тушине, по предварительным данным метеорологов, выпало 35 мм, в центре Москвы, на Балчуге, - 22 мм. Норма для июля составляет 94 мм. На главной метеостанции столицы - ВДНХ - зафиксировано выпадение 14 мм осадков. Больше всего осадков выпало на метеостанции в подмосковном Одинцове - 37 мм за 12 часов.

На северо-востоке Москвы шел град. В городе наблюдалось более 30 разрядов молний в минуту. Ураганный ветер валил деревья и срывал рекламные щиты. По данным МЧС, при порывах скорость ветра достигала 25 м в секунду.

В Подмосковье от урагана сильнее всего пострадали Можайский и Рузский районы, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Устраняем последствия вчерашнего смерча. Особенно пострадали Можайский и Рузский районы. В результате стихии вырваны дорожные знаки, дороги завалены мусором и деревьями, порушены линии электропередачи. В Можайском районе частично разрушены 55 частных и малоэтажных домов. Муниципальные и дорожные службы полностью мобилизованы. В экстренном режиме ведут восстановительные работы», - написал губернатор в соцсети «В контакте».

Как Москва справляется с последствиями урагана

Читать ещё
Preloader more