Во время московской грозы пострадали семь человек

В Москве и Подмосковье во время грозы вечером в среду пострадали семь человек. Это «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах города, а ТАСС - источник в медицинских кругах. По словам обоих, люди пострадали от ударов молнии и при падении деревьев. Четыре человека пострадали в Москве, трое - в Можайском районе Подмосковья. Состояние пострадавших у врачей опасений не вызывает.

Ночью «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских службах сообщил, что двое мужчин получили электротравмы на улице Крымский Вал. Обоих доставили в больницу.

Вечером в среду на столицу обрушился тропический ливень с грозой и сильными порывами ветра. На город выпало более 37% месячной нормы осадков, сообщили ТАСС в Гидрометцентре. В Тушине, по предварительным данным метеорологов, выпало 35 мм, в центре Москвы, на Балчуге, - 22 мм. Норма для июля составляет 94 мм. На главной метеостанции столицы - ВДНХ - зафиксировано выпадение 14 мм осадков. Больше всего осадков выпало на метеостанции в подмосковном Одинцове - 37 мм за 12 часов.

На северо-востоке Москвы шел град. В городе отмечалось более 30 разрядов молний в минуту.

Ураганный ветер валил деревья и срывал рекламные щиты. По данным МЧС, при порывах скорость ветра достигала 25 м в секунду.

В столичном регионе ветром повалило больше 300 деревьев. Дождем подтопило участки дорог. Были обесточены два населенных пункта в Можайском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. Там сообщили, что утром продолжаются аварийно-восстановительные работы, в них участвует больше 500 человек и 150 единиц техники от МЧС и служб городского хозяйства.

"Из-за неудовлетворительной работы ливневой канализации в Москве на 27 участках произошло подтопление проезжей части", - сообщил собеседник ТАСС. В регионе повреждения получили 22 частных автомобиля.

По сообщению агентства, повреждена кровля 10 жилых домов в Можайском районе Подмосковья. Из-за обрыва проводов без света осталось два населенных пункта, в которых проживают больше 130 человек. По этой информации, к утру энергоснабжение было восстановлено.

Однако одна из дачниц деревни Пуршево Можайского района сообщила «Ведомостям», что по состоянию на 16.00 мск четверга энергоснабжение населенного пункта не было восстановлено. Кроме того, по ее словам, только в Пуршево снесены больше 20 крыш.

На Филевской линии метро был сбой примерно в полчаса из-за падения дерева на контактную сеть между станциями «Багратионовская» и «Филевский парк».

На работе аэропортов гроза практически не отразилась. «Аэропорты Московского авиационного узла функционируют в штатном режиме, были задержаны пять рейсов из аэропорта «Шереметьево», еще три рейса были перенаправлены из аэропорта «Внуково» в «Домодедово», - сообщили в МЧС. Вечером Regnum, ссылаясь на онлайн-табло аэропортов, сообщал, что было задержано или отменено более 60 рейсов.