Политика
Бесплатный
Петр Козлов
Статья опубликована в № 4251 от 30.01.2017 под заголовком: Из начальников в подчиненные

Начальник управления администрации президента переходит в Минобразования

Павел Зенькович был начальником министра Ольги Васильевой

В администрации президента в ближайшее время произойдут кадровые перестановки. Начальник управления по общественным проектам (УОП) Павел Зенькович перейдет на работу в Минобразования, предположительно на должность статс-секретаря – заместителя министра. Об этом рассказал официальный представитель министерства Андрей Емельянов и подтвердил собеседник «Ведомостей» в управлении. Министр Ольга Васильева хорошо знакома с Зеньковичем – работала под его началом в УОП – и ей нужен понятный и опытный человек, отметил собеседник. По данным РБК, на его место перейдет замначальника управления внутренней политики (отвечает за информационную политику) Сергей Новиков, близкий соратник нынешнего куратора обоих управлений – первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Получить комментарии Зеньковича и Новикова не удалось.

Решение, что президентскими выборами 2018 г. должна заниматься другая команда, было принято достаточно давно, поэтому прием людей прежнего замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина в УОП был приостановлен летом, а часть людей из управления перешла в Минобразования еще осенью, говорит близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». «Что же касается вакансий в управлении, то они будут постепенно заполняться людьми Кириенко, эта работа, а также подготовка реформы всего блока сейчас ведется», – говорит он.

Зенькович со своими обязанностями вполне справлялся, единственная причина его ухода заключается в том, что у Кириенко есть свой человек на это место, считает политолог Аббас Галлямов. «Причины на поверхности. Убирают володинские кадры, приходят кириенковские. Это нормальный логичный процесс», – соглашается политолог Виталий Иванов.

В середине января 2017 г. «Ведомости» писали о том, что Васильева, ставшая министром образования и науки в августе 2016 г., до сих пор не может сформировать команду. За руководящие портфели развернулась настоящая аппаратная война. Вакантными до сегодняшнего дня долгое время оставались две важнейшие должности – первого замминистра и статс-секретаря в ранге замминистра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать