При взрыве газа в жилом доме в Волгограде погибли три человека

Он произошел во время работы газовых служб

В четырехэтажном доме в Советском районе Волгограда произошел взрыв бытового газа. По данным на 16.15 жертвами инцидента стали три человека, двенадцать получили ранения.

В результате взрыва третий подъезд дома № 60 по Университетскому проспекту полностью разрушен, по предварительным данным, разрушены 12 квартир с четвертого по первый этажи, сообщили в Главном управлении МЧС по Волгоградской области. «Взрыв газа произошел в четырехэтажном жилом доме, когда там работали газовые службы», – сказал ТАСС представитель ведомства. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), отмечает агентство.

На месте происшествия работают спасатели и медики, под завалами могут находиться люди. Представитель администрации региона сообщил «РИА Новости», что все больницы близ места ЧП готовы принимать пострадавших.

Власти Волгоградской области организуют пункты временного размещения и эвакуации для жильцов обрушившегося дома. «Проходит совещание в экстренном штабе. Решается вопрос об эвакуации жильцов дома и подготовке пунктов временного размещения. Специалисты на местах будут проводить обследования дома, после чего будет понятно, что будет дальше с домом», — сообщил «РИА Новостям» представитель администрации региона. По его словам, всего в доме жили 90 человек.

Губернатор региона Андрей Бочаров заявил, что взрыв газа произошел, по предварительным данным, из-за повреждения газовой трубы. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24»

По словам губернатора, газовую трубу повредили рабочие, которые пытались незаконно подключиться к водоводу. «По предварительным данным, взрыв произошел в результате попытки предпринимателя осуществить несанкционированную врезку в газопровод», — сказал Бочаров (цитата по Интерфаксу»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать