Статья опубликована в № 4393 от 25.08.2017 под заголовком: Росгвардия даст отчет

Путин обязал Росгвардию отчитываться о расходах

Первые отчеты на сайте службы должны появиться в течение пяти дней
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Владимир Путин обязал Федеральную службу войск национальной гвардии (Росгвардия) регулярно отчитываться в интернете о расходовании бюджетных средств. Эта обязанность службы, бюджет которой в 2017 г. составляет 223 млрд руб., предусмотрена обнародованным в четверг указом главы государства. Документом определен перечень информации о деятельности Росгвардии, которая должна быть опубликована в интернете, периодичность публикации этой информации, служба также обязана публиковать только достоверные данные.

Сведения о расходовании Росгвардией бюджетных средств должны публиковаться службой ежеквартально, сказано в указе. Информацию ограниченного доступа службе разрешено не публиковать, но подлежащие публикации сведения должны включать данные о расходах не только самой службы, но и ее территориальных подразделений и подведомственных организаций (самая многочисленная из этих организаций – ФГУП «Охрана»). Росгвардия – ведомство с весьма сложной структурой. Она включает в себя войсковой компонент – бывшие внутренние войска, бывшие силовые полицейские подразделения (ОМОН и СОБР), подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительные подразделения и ФГУП «Охрана», где работает гражданский персонал.

Требования президента к отчетности Росгвардии более жесткие, чем аналогичные к МВД: согласно указу главы государства от 2011 г. министерство обязано публиковать отчеты о расходах только своего центрального аппарата и территориальных подразделений. Отчеты о тратах подведомственных МВД организаций президентским указом не предусмотрены. ФСБ же вообще не должна отчитываться о бюджетных тратах, за исключением расходов на ведомственные средства массовой информации.

Кроме того, Росгвардия должна будет рассказать о планируемых показателях своей деятельности и обнародовать отчеты об их достижении, которые служба регулярно направляет в правительство, следует из президентского указа. Первые отчеты, предусмотренные указом, должны появиться на сайте Росгвардии в ближайшие пять дней, говорится в документе. Пока ни сведений о бюджетных тратах, ни данных о показателях деятельности Росгвардии на сайте службы «Ведомостям» обнаружить не удалось, хотя большинство сведений из указа президента обнародованы. На сайте МВД отчеты о деятельности и бюджетных тратах присутствуют, но только годовые, ежеквартальных «Ведомостям» найти не удалось. В пресс-службе МВД комментарии о причинах изменения периодичности публикации отчетов о тратах по сравнению с указом президента вчера получить не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more