Губернатор Орлова попросила поддержки у народа

Перед вторым туром выборов во Владимирской области она признала ошибки и обещала обновить команду
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, не сумевшая выиграть в первом туре выборов 9 сентября у соперника из ЛДПР, сегодня обратилась к жителям области за поддержкой. Второй тур выборов во Владимирской области состоится уже через три дня — в воскресенье, 23 сентября.

«Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел. И, конечно же, переживаю», — сказала Орлова в видеообращении.

Затем она частично признала свои ошибки, отметив, впрочем, что достигнутые позитивные результаты реальны, но не до всех жителей удалось «достучаться». Губернатор обещала работать «со всеми, кто заинтересован в развитии области» и допустить в свою команду новых людей. «Уважаемые жители Владимирской области! Если вы поддержите меня, то впредь все значимые шаги будем предпринимать только вместе», — обратилась Орлова к народу.

«Скажу вам прямо: сегодня я прошу вашей поддержки. Потому что доверие людей — это главное. И я это очень четко поняла. Спасибо вам!» — завершила губернатор.

Во втором туре 23 сентября Орлова вновь встретится с Владимиром Сипягиным из ЛДПР. В первом туре она опередила его несущественно: 36,5% против 31,3% — при явке 33%. Политологи указывали, что у Орловой тяжелая электоральная ситуация в условиях элитного противостояния во Владимире.

Глав не смогли избрать в первом туре в четырех из 16 регионов, где 9 сентября были губернаторские выборы. Помимо Владимирской области это Приморье, где ЦИК решил признать выборы недействительными. В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (35,8%) чуть обогнал губернатора Вячеслава Шпорта (35,6%). А в Хакасии коммунист Валентин Коновалов с 44,8% уверенно обыграл главу республики Виктора Зимина (32,4%).

Читать ещё
Preloader more