СК возбудил дело о крушении Ан-24 в Бурятии

Самолет выкатился за пределы полосы и загорелся, два человека погибли

Восточно-Сибирское следственное управление СК России на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, по факту инцидента с самолетом Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска, сообщается на сайте СК.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, в результате погибли два члена экипажа – командир корабля Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Пострадали 33 пассажира, четыре человека госпитализированы, им оказывается медицинская помощь. Всего из самолета были эвакуированы 42 человека.

Самолет выкатился на 100 м за пределы летного поля, столкнулся со зданием, где располагались очистные сооружения и загорелся. Он выполнял рейс Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск. В МЧС сообщили, что салон самолета и кабина пилотов полностью выгорели. Возгорание удалось полностью потушить, но самолет фактически разрушен, также сгорело здание, с которым столкнулось воздушное судно. Общая площадь возгорания составляла 200 кв. м.

Как отмечает ТАСС, специальный рейс авиакомпании «Ангара» вывезет пассажиров самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку на севере Бурятии. Представитель авиакомпании Анатолий Юртаев сообщил, что рейс запланирован на 15.20 местного времени (10.20 мск).

Ространснадзор заявил, что проведет проверку работы авиакомпании в связи с инцидентом. Происшествие также будет расследовать комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием представителей Росавиации. По предварительным данным, состояние черных ящиков позволяет расшифровать информацию с них. Это поможет установить причины ЧП.

«Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает, что причиной жесткой посадки стал отказ левого двигателя. «После отказа техники самолет стал неуправляем. Экипаж ничего сделать не мог», – сказал он. В администрации аэропорта Нижнеангарска сообщили, что члены экипажа доложили диспетчерам об отказе систем управления самолетом, поэтому на посадочной полосе борт ждали спасатели, медики и пожарные.

Авиакомпания «Ангара» – один из основных авиаперевозчиков в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы. Парк воздушных судов «Ангары» насчитывает 35 единиц: пять Ан-148, семь Ан-24, два Ан-26-100, четыре Ан-2 и 16 вертолетов Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

Последствия крушения самолета АН-24 в Бурятии

Читать ещё
Preloader more