Врио главы Башкирии: «Стерильных выборов не бывает»

Радий Хабиров рассказывает, почему ушел из администрации президента, и рассуждает, отчего разное время требует своих губернаторов
Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан /Максим Стулов / Ведомости

Радий Хабиров был назначен временно исполняющим обязанности главы Башкирии в октябре 2018 г. Хабиров уехал из родной республики в 2008-м после того, как ее тогдашний президент Муртаза Рахимов уволил его, главу своей администрации, заподозрив, что молодого политика готовят ему в преемники. Подозрения Рахимова оправдались, но лишь спустя 10 лет.

По сравнению с другими новыми губернаторами, назначенными Кремлем в процессе идущей несколько лет ротации региональных лидеров, Хабиров имеет уникальный опыт. Из Башкирии он уехал в Москву, где восемь лет был заместителем начальника президентского управления внутренней политики, отвечая за взаимодействие с парламентом и партиями. В этой должности он успел поработать с двумя кремлевскими кураторами внутренней политики – Владиславом Сурковым и Вячеславом Володиным. В 2016 г. он неожиданно покинул президентскую администрацию, а затем столь же неожиданно принял предложение подмосковного губернатора Андрея Воробьева возглавить Красногорск.

После возвращения в Башкирию ему предстоит пройти испытание на губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре.

– Можно ли сказать, что лозунг, под которым вы пришли на пост главы Башкирии, – Make Bashkiriya Great Again?

– Разумеется, я пришел для того, чтобы сделать что-то лучше – начиная с жизни людей до улучшения эффективности нашей экономики. Я далек от того, чтобы считать это лозунгом, но эти слова объясняют смысл того, зачем я возглавил Башкирию.

– В чем это выражается? В грозных совещаниях, где вы отчитываете чиновников так, что они вас боятся? Часть из них ушла после вашего прихода.

– Я к чиновникам хорошо отношусь, я сам чиновник. У нас привыкли ругать чиновников, а я сторонник того, чтобы видеть в них армию людей, искренне пассионарно работающих. У каждого свой стиль управления, у меня нет задачи кого-то поругать или испугать. Я вроде бы большой руководитель, а инструментарий у меня небольшой, я даю распоряжения небольшому кругу людей, мои решения должны быть услышаны и качественно исполнены. Так что я никого не пугаю, просто никакую работу нельзя выполнять, если не вкладывать в нее эмоции. Наверное, иногда эти эмоции кого-то смущают. Но когда руководитель не бездушная машина, то и люди работают эффективнее.

Опыт в публичной власти

– У вас удивительно разнообразный опыт работы во власти. Как вы его используете здесь?

Радий Хабиров

Родился в 1964 г. в деревне Сайраново Ишимбайского района Башкирской АССР. Окончил юридический факультет Башкирского государственного университета (БашГУ) и магистратуру Университета Билькент (Турция). Трудовую деятельность начал в 1981 г. учеником фрезеровщика. В 1982–1984 гг. проходил срочную службу в армии
1989
ассистент кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета БашГУ, с 1994 по 2003 г. – старший преподаватель, доцент, заместитель декана юридического факультета. Также был директором Института права БашГУ
2003
руководитель администрации президента Республики Башкортостан
2008
руководитель департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями управления президента Российской Федерации по внутренней политике, с 2009 г. – замначальника управления
2017
глава городского округа Красногорск Московской области
2018
временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан

– Абсолютно согласен с тем, что вы сказали. Мне в жизни повезло: у меня есть опыт работы на руководящей должности на уровне субъекта, опыт работы в федеральном центре, и я два года возглавлял довольно крупный муниципалитет. Это бесценно, и я это понимаю. Будучи руководителем субъекта, ты должен понимать работу муниципалитетов, ставить задачи их главам, нужно понимать, что с них можно требовать – что они могут сделать и в каких пределах. Когда ты понимаешь, как работает это изнутри, то можешь ставить правильные задачи и есть шанс, что я вырву из них все, что они могут. Работая на уровне субъекта, я довольно хорошо знаю истеблишмент республики, что помогает мне опять-таки принимать правильные решения. Работа же в федеральном центре, особенно в администрации президента, – это уникальный опыт, высший уровень возможности получить управленческие навыки.

– А именно этот опыт где вам конкретно помогает?

– Есть задача, о которой я сказал: сделать жизнь людей лучше. Опыт в федеральном центре позволяет наладить единую цепочку действий, которая бы работала. Есть проблема, есть понимание, как ее решить, и есть ресурсы – механизм должен заработать. Людей же среди прочего волнуют самые обычные вещи – например, в каком окружении они живут. Одно дело, когда человек выходит из квартиры и подъезд обшарпанный, другое – когда в подъезде чисто и светло, когда во дворе детские площадки, есть парковка. Кажется, это лишь фрагмент комфортной окружающей среды, но по сути – масштабная задача, для которой нужно большое число структур заставить работать.

– Но это скорее про управление муниципалитетом.

– Опыт главы муниципалитета дал мне понимание сути вещей, условно, как работает система ЖКХ. Из администрации президента я взял дисциплину, умение организовать работу людей так, чтобы в очень творческой обстановке принять самое правильное решение и добиться его исполнения.

С исполнением всегда самые большие проблемы. Обычно же после новогодних праздников говоришь себе, что больше не будешь есть и спать, пойдешь в спортзал. Понимаешь, каким должен быть результат. Но между ними расстояние, которое нужно пройти, и как раз это часто не получается. Здесь то же самое. Мы, например, приняли решение, что в каждом городе должно быть от одного до нескольких парков. В Красногорске это было сделать довольно просто. Здесь другая ситуация. Десятки городов; нужно понять, где будет парк, правильно перераспределить средства, пройти конкурсные процедуры и провести работы – не класть асфальт на лужи зимой, а сделать, как надо. И это, оказывается, высокое управленческое искусство.

Новые губернаторы

– Новые губернаторы – это так называемые губернаторы-технократы. Но вы с вашим опытом работы в их линейку не вписываетесь. При этом вы работали и в те времена, когда было много губернаторов-тяжеловесов, у которых было больше возможностей. В чем различия между теми губернаторами и нынешними? И можно ли сейчас быть губернатором-тяжеловесом?

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку