Г.Онищенко не видит проблем с белорусскими молочными продуктами

Главный санитарный врач России Онищенко не видит проблем с белорусскими молочными продуктами, которые могли бы помешать их поставкам в Россию с начала августа. 1 августа белорусские производители должны переоформить все документы на молочную продукцию в соответствии с новым российским техрегламентом. "На экспертно-техническом уровне контакты нашей службы с министерством сельского хозяйства, министерством здравоохранения Белоруссии с самого первого дня не имели никаких проблем. Это были профессиональные встречи и разговоры", - сказал глава Роспотребнадзора в эфире "Эха Москвы".

По его словам, в четверг будет подведена окончательная калькуляция. "Белорусы мне представили окончательный список, они из этого списка исключили долю тех, кто не будет поставлять в Россию, мы их сразу выводим за скобки. Среди тех, кто будет поставлять, мы подвели реестр, сколько уже прошли перерегистрацию в соответствии с законом о техническом регулировании. Их значительное число", - отметил он.

"Основные объемы поставок, основные виды продукции, которые поставлялись и известны на российском рынке, прошли сертификацию", - сообщил Онищенко. По его мнению, "никаких сбоев, ступора" не будет.