Все товары с Черкизовского рынка будут вывезены до 1 сентября

По состоянию на конец прошлой недели на Черкизовском рынке освобождено 11 626 из 15 407 торговых мест. Как передает агентство Regnum, об этом сообщил префект Восточного округа Николай Евтихиев на очередном собрании оперативного штаба "Черкизовского рынка". Вывезено 75% от всего объёма товара, который хранился на рынке.

По словам Евтихиева, полностью освобождены продуктовый "Вернисаж в Измайлово", 91% товара вывезен с ООО "Трейдикс", 89% - с ЗАО "Росклас", 83% - из "ООО "Golden Century", 74% с ООО "КБФ АСТ", ООО "Фирма Илиев", ООО "Илион Трейд - 68%, 55% - с "СДЛ". До конца августа должна быть вывезена вся продукция.

"На Черкизовском было занято максимум 30 000 или немногим больше, большинство - граждане СНГ или дальнего зарубежья. Они сейчас либо аспродают товар, либо перемещены на другие рынки. Вакансии в торговле для легальных работников есть, - заявил Евтихиев. - Я могу на 100% гарантировать, что любого торговца, который занимается розничной торговлей, мы спокойно устроим, без всяких проблем. Места есть, места хорошие. Но слово "рынок" надо забыть".