Евкуров пообещал кадровые перестановки в Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров, вновь приступая после покушения к исполнению обязанностей президента Ингушетии, намерен провести кадровые перестановки во властных структурах республики.

Ознакомившись с делами в социальной сфере, ЖКХ и образовании, глава республики принял освободил от занимаемой должности вице-премьера правительства Руслана Цечоева, курирующего социальный блок, помощника - советника президента Айшат Плиеву, которая занималась вопросами образования, и начальника управления ЖКХ республики Ахмеда Касиева. Кроме того, после теракта в Назрани президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева.

"Я думаю, что будут решения, будут перестановки, будут увольнения. Потому что некоторые не понимают Ингушетию так, как мы ее видим - со стабильной, спокойной жизнью. Некоторые просто относятся по старым меркам - чтобы заработать на должности как можно больше и уйти. Есть те, которые просто ленятся работать и не выполняют те задачи, которые перед ними стоят", - заявил Евкуров в интервью телеканалу "Вести".

Он подчеркнул, что такое отношение чиновников к своим обязанностям подрывает доверие народа к власти. "Поэтому, конечно, придется некоторых людей менять. Я думаю, что это будет три-четыре должности. Сейчас пока думаем", - отметил президент Ингушетии.

Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта 22 июня, когда рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Он прошел курс лечения и реабилитации в Москве, и 22 августа досрочно приступил к исполнению обязанностей после теракта в ОВД в Назрани, когда погибли более 20 человек, пострадали более 260.