Инициативная группа москвичей хочет повлиять на власти города с помощью кукол вуду

Москвичам, недовольным решениями столичных властей о строительстве мусоросжигательных заводов в столице, предоставится возможность попробовать воздействовать на чиновников с помощью магии Вуду. Кукол вуду для обряда им бесплатно готовы создать и раздать активисты инициативной группы "Прекрасное далеко".

"Мы готовы создать кукол Вуду, похожих на двух представителей столичного правительства - архитектора Александра Кузьмина и "главного эколога" Леонида Бочина, если власти не откажутся от строительства мусоросжигательных заводов в черте города", - сообщил представитель инициативной группы.

Инициаторы проекта опасаются, что "вопрос о строительстве мусоросжигательных предприятий, который в ближайшее время будет вынесен на заседание правительства Москвы, получит безусловную поддержку".

По словам представителя "Прекрасного далека", москвичам больше ничего не остается, как "бороться с инициативой властей посредством магии и колдовства". "Для всех желающих выпустят небольшую памятку по изготовлению подобных кукол в домашних условиях", - добавил он.

Принятая Москвой программа по строительству в городе мусоросжигательных заводов вызвала критику со стороны экспертов, которые неоднократно заявляли, что заводы ухудшат экологическую обстановку в городе и здоровье людей. Власти объясняли необходимость строительства таких заводов тем, что вывозить мусор, которого ежегодно в столице образуется около пяти миллионов тонн, уже некуда. При этом планировалось законодательно закрепить приоритет утилизации мусора над его захоронением на полигонах.

Позже было решено пересмотреть эту программу. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, количество заводов, которые планируется построить на территории Москвы, может быть увеличено, однако при этом будет снижена их мощность.