Президент Абхазии приказал уничтожать грузинские корабли, нарушающие границу

Президент Абхазии Сергей Багапш приказал уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу Абхазии, сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. "Приказ открывать огонь по грузинским кораблям в случае продолжения ими пиратских действий означает одно, что такие действия со стороны Абхазии тоже возможны", - сказал Шамба.

Ранее о том, что руководство Абхазии примет "адекватные меры" на море в отношении Грузии в случае продолжения ею пиратских действий у берегов Абхазии сообщило со ссылкой на президента республики Сергея Багапша агентство "Апсныпресс".

"Грузия не прекращает пиратские действия у территориальных вод Абхазии, захватывая иностранные корабли с гуманитарным грузом, которые направляются в нашу страну. В этой связи мной принято решение о применении адекватных мер", - заявил в среду Багапш, слова которого приводит "Апсныпресс".

Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал приказ Багапша предвыборным блефом. "Во-первых, у них нет никаких технических средств для уничтожения кораблей, и, тем более, это вообще не его [Багапша] дело. Это больше похоже на предвыборный блеф", - заявил Якобашвили.