В.Путин предлагает создать отдельную структуру по контролю за объектами, финансируемыми ВЭБом

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает создать отдельную структуру по контролю за объектами, финансируемыми Внешэкономбанком. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании наблюдательного совета ВЭБа.

"В соответствии с принятой практикой, предлагается совместно с одной из ведущих мировых компаний составить специализированную структуру, которая будет проводить экспертизу проектной документации и тщательно отслеживать ход строительства", - сказал премьер. Он отметил, что при необходимости эта структура сможет "принимать меры против нецелевого и неэффективного расходования кредитных ресурсов".

Председатель правительства предложил участникам сегодняшнего заседания обсудить вопрос экономии государственных ресурсов на строительство ряда объектов, в том числе для Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС на Дальнем Востоке и универсиады в Казани, в случае если речь идет о прямом финансировании из бюджета.

В заседании наблюдательного совета ВЭБа принимают участие первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, вице-премьеры РФ Сергей Иванов, Дмитрий Козак и Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, замруководителя аппарата правительства РФ Кирилл Андросов, а также председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и его первые заместители Николай Косов и Анатолий Тихонов.