С.Приходько: Россия может дать Венесуэле кредит на покупку вооружений

Россия может прокредитовать поставки российской военной техники в Венесуэлу, сообщил в среду помощник президента РФ Сергей Приходько. "Мы не исключаем возможности кредитования поставок российской техники", - сказал Приходько. В четверг в Москве пройдут переговоры президента РФ Дмитрия Медведева с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

Недавно Уго Чавес заявил о намерении Венесуэлы купить несколько десятков танков Т-90 в контексте возможного предоставления Колумбией семи своих военных баз США для борьбы с наркотрафиком. Он надеется достигнуть соглашения об этом во время визита в Россию. Ранее российский премьер Владимир Путин подтвердил, что Москва готова рассматривать новые заявки от Венесуэлы в сфере ВТС.

Приходько отметил, что в рамках данного визита не предусматривается подписание контрактов о поставках российского оружия в Венесуэлу. "Мы не приурочиваем к этому визиту подписание никаких контрактов", - сказал он.

Правительство Венесуэлы с 2005 года закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, исребителей Су-30 и автоматов Калашникова новейших модификаций, на $4 млрд.