Татарстан в 2009 году получит от государства 4 млрд рублей на Универсиаду

Правительство РФ в 2009 году дополнительно выделит Татарстану 4 миллиарда рублей на строительство объектов к Универсиаде, которая пройдет в Казани в 2013 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой республики Минтимером Шаймиевым.

"У меня для вас приятная информация. Я вчера принял решение выделить 4 миллиарда рублей на проведение работ по подготовке к Универсиаде в 2009 году", - сказал Путин.

Финансирование подготовки к Универсиаде-2013 на 70% осуществляется из федерального бюджета. Как сообщил ранее министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, в настоящее время в республику из федерального бюджета переведено 6,98 миллиарда рублей.

Шаймиев рассказал премьеру о ходе работ по подготовке к Универсиаде. "Красиво развернули (строительство). На всех объектах идут работы без проволочек, никаких посредников", - сообщил глава республики. Но в то же время он отметил, что не решен вопрос с подъездной инфраструктурой и развязками.

Согласно графику, на строительство спортивных объектов в 2010 году предполагается выделить 17 миллиардов рублей, в 2011 году - 5,5 миллиарда, в 2012 году - 208 миллионов рублей. В 2013 году предполагается финансирование уже не выделять, подготовительные работы закончить.