А.Кудрин: Доходы в бюджет-2010 от приватизации прогнозируются в размере 7 млрд руб

Доходы в бюджет-2010 от приватизации прогнозируются в размере 7 млрд руб, но они могут быть увеличены после разработки новой программы приватизации. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, программа приватизации «пока не разработана, поэтому прогноз доходов от приватизации инерционный, примерно 7 млрд руб».

"Однако, в случае, если в эту программу будет включено больше пакетов, то не исключено, что может использоваться дополнительная сумма", - продолжил министр финансов. В то же время, подчеркнул он, сумма доходов от приватизации "не является доходами бюджета, а является так называемым источником, приравненных к заимствованиям".

"Это уменьшение активов РФ, соответственно, на эту сумму мы можем уменьшать сумму использования Резервного фонда или уменьшать заимствования, то есть эта сумма пойдет на уменьшение дефицита", - пояснил министр финансов.

Выступая 16 сентября в Госдуме первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов сообщил, что правительство РФ продолжит работу по акционированию ФГУПов, в том числе в оборонном комплексе. По его словам, необходимо акционировать большое количество ФГУПов.