Единоросы призвали оппозицию отказаться от пересчета голосов

Единороссы призывают оппозицию успокоиться, не требовать пересчета голосов на всех избирательных участках Москвы и признать победу партии власти.

Партия "Яблоко" намерена требовать пересчета голосов на всех избирательных участках Москвы после того, как пересчет бюллетеней на 192-м участке в районе Хамовники, где голосовал лидер партии Сергей Митрохин, выявил 16 бюллетеней в пользу "Яблока", тогда как ранее не было ни одного. Пересчет бюллетеней проходил в пятницу в присутствии журналистов по решению Хамовнического суда Москвы из-за заявлений лидера "Яблока". Пересчет голосов никак не повлиял на результаты партии власти - количество поданных за "Единую Россию" бюллетеней по-прежнему составляет 904.

Более всего от этой проверки пострадали коммунисты - согласно первичному протоколу было выявлено 87 бюллетеней за КПРФ, теперь их стало 67. Кроме того, на два голоса уменьшились результаты "Справедливой России" - за них оказалось подано не 29, а 27 бюллетеней. Нашлись также три голоса за ЛДПР и один за "Патриотов России", тогда как ранее утверждалось, что на этом избирательном участке за них не проголосовали. "Произошло то, что и так было очевидным. Наша победа на этих выборах - это реальность... Пора, наконец, перестать возмущаться, признать факт собственного проигрыша и продолжить конструктивную работу в парламенте", - сказал журналистам первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев. По его мнению, "оппозиции не удалось доказать фальсификации на примере самого скандального случая - голосования на 192-м участке в Москве".

По итогам выборов 11 октября в столичный парламент прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Коммунистам досталось три мандата из 35.