Грызлов: жалобы оппозиции не повлияют существенно на результаты выборов 11 октября

Жалобы проигравшей выборы 11 октября оппозиции не окажут существенного влияния на их результаты, заявил сегодня журналистам спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов по итогам отчета главы Центризбиркома РФ Владимира Чурова перед депутатами.

Грызлов посоветовал разрешать все претензии "в судебном порядке" и принять главные выводы, которые сделаны на сегодняшней день: "выборы 11 октября прошли в соответствии с законом", "высокий уровень поддержки был оказан "Единой России".

Спикер напомнил, что, исходя из анализа выборной практики, партии, называющие себя оппозиционными, выдвигали своих депутатов в небольшом количестве. "То, что получилось, полностью соответствует положению этих партий в политическом спектре на сегодняшней день", - считает глава палаты.

В.Чуров заявил депутатам, что Центризбирком руководствуется только "фактами, цифрами и юридическими документами". "Все эмоциональные высказывания мы оставляем без внимания, а оценку жалобам на нарушения будет давать суд", - заключил он.