В здании ГСУ при ГУВД Москвы идет обыск

Оперативники управления собственной безопасности проводят обыски в здании Главного следственного управления при ГУВД Москвы, сообщил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Определенные следственные действия проводятся в нескольких кабинетах в рамках расследования уголовного дела в отношении одного из адвокатов", - сказал Маркин.

Обыск проводится по делу о покушении на мошенничество. По данным следствия, подозреваемый, получив информацию о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту самовольного завладения неустановленными лицами зданием, сообщил представителю потерпевших, что за 150 тысяч долларов может оказать содействие в принятии решений, которые помогут вернуть здание.

После получения денег 2 марта на улице Большая Тульская в Москве адвокат был задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ, сообщает ведомство.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.