"Аль-Каида" посылает на смерть детей, женщин, животных и слабоумных

Террористическая организация "Аль-Каида" использовала детей-смертников из созданной ею организации "Туюр-аль-Джанна" ("Райские птицы") при подготовке диверсионных акций в дипломатическом квартале Багдада 6 апреля, пишет в четверг газета "Аль-Хаят".

Иракский источник в сфере безопасности сообщил изданию об аресте во вторник 13-летнего подростка, который намеревался взорвать заминированный автомобиль в районе аль-Масбах в центре иракской столицы. По данным газеты, ссылающейся на сведения, полученные в среду из полицейских источников, еще "один подросток с поясом смертника был арестован на полицейском кордоне вблизи города Эль-Фаллуджа западнее Багдада".

Десятилетний подросток признался, что он был доставлен к полицейскому посту на автомобиле рано утром с заданием взорвать себя, когда район поста заполнится людьми.

"Аль-Хаят" объясняет, что блокируемые иракскими силовыми структурами исламские террористы из организации "Аль-Каида", которые утрачивают под давлением правоохранительных органов влияние в иракских провинциях, используют для проведения диверсионных акций женщин своего подразделения "Харим аль-Каида" ("Женщины аль-Каиды"), животных, умственно отсталых людей и подростков из детской организации "Туюр-аль-Джанна". Детей-смертников, указывает "Аль-Хаят", подбирают среди сирот. Их воспитывают в семьях членов "Аль-Каиды", обучают военному делу и при подготовке диверсий используют, как и женщин, для сбора информации о работе сил безопасности и охраны порядка.

Газета напоминает, что впервые информация о работе организации "Туюр-аль-Джанна" появилась ровно год назад, когда в районе Киркука были арестованы несколько подростков-смертников, подготовленных "Аль-Каидой" для проведения диверсионных акций.