Владимир Путин пообещал поддержку Киргизии

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что премьер-министр России Владимир Путин говорил по телефону с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой и пообещал поддержку и гуманитарную помощь республике. По информации пресс-службы правительства России, Путин призвал воздержаться от насилия и обеспечить безопасность иностранных представительств в стране.

Отунбаева заверила, что временное правительство контролирует ситуацию в стране, правоохранительные органы и армию. В ближайшее время в Москву для переговоров с российскими властями вылетит новоназначенный заместитель главы временного правительства Алмазбек Атамбаев.

Временное правительство Киргизии объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабинета министров республики. По словам главы временного правительства Розы Отунбаевой, оно будет действовать в течение полугода до внесения изменений в конституцию Киргизии.

Отунбаева сообщила, что вскоре последуют декреты о возвращении незаконно приватизированных стратегических объектов, а также о восстановлении тарифов ЖКХ и снижении цен на электроэнергию. Также будет создана комиссия по расследованию резонансных преступлений, включая события последних дней.