Хлопонин прибыл с первым визитом в Чечню

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин впервые прибыл в Чечню с ознакомительной поездкой.

В аэропорту "Грозный" Хлопонина встретил президент республики Рамзан Кадыров и члены правительства. "Я хочу познакомиться с людьми, с этой прекрасной землей, и, безусловно, в ходе сегодняшнего визита мы выработаем базовые подходы к тому, как республика будет развиваться", - сказал Хлопонин журналистам в аэропорту.

Он отметил, что основная работа будет посвящена сегодня прежде всего знакомству с людьми.

Президент Кадыров, в свою очередь, сообщил журналистам, что он намерен показать полпреду объекты, которые нуждаются в помощи федерального центра. "Мы покажем прежде всего сложные объекты, для восстановления которых необходима помощь федерального центра", - сказал Кадыров.

Полпред намерен ознакомиться с ходом строительных работ в Грозном, Гудермесе, посетить крупные стройплощадки, встретиться со студенчеством и молодежью. Он также проведет совещание с республиканским правительством.

Северо-Кавказский федеральный округ был создан 19 января. Он был выделен из Южного, в него вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край.