Курманбек Бакиев не верит, что народ Киргизии от него отвернулся

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не верит, что народ от него отвернулся, - он сказал об этом в понедельник на митинге своих сторонников в пригороде Джалал-Абада, в своем родовом селе.

Бакиев в интервью журналистам заявил, что в понедельник он и его сторонники планируют ограничиться небольшим митингом. "Сегодня идет дождь, непогода. Мы не стали собирать много людей. Большой митинг мы планируем провести завтра", - сказал президент Киргизии. По его словам, митинг будет проходить на площади у администрации Джалал-Абадской области.

В заключение митинга Бакиев выступил перед своими сторонниками. "Если бы я чувствовал свою вину, то не оказался бы здесь и сбежал, как Акаев. Народ с нами, я не верю, что он отвернулся от нас", - сказал Бакиев на киргизском языке своим сторонникам. Также он обратился к молодежи со словами, что он знает, что у них есть оружие, и призвал их "не играть с ним, оно может когда-нибудь выстрелить".

Подступы к селу заблокированы его сторонниками, а также киргизской милицией. Автоинспекция пытается регулировать хаотичное движение многочисленных автомобилей. В правоохранительных органах Джалал-Абада заявляют, что они не занимают ничью сторону, а охраняют порядок.

К власти в Киргизии на волне массовых протестов, охвативших страну 6-7 апреля, пришла оппозиция. Оппозиционеры сформировали временное правительство, под их контроль перешли силовые структуры и финансы. Новые власти требуют от президента Курманбека Бакиева сложить президентские полномочия и намерены провести расследование деятельности как самого президента, так и членов его семьи.

Бакиев по-прежнему считает себя президентом, но готов к переговорам с временным правительством.