Общественный деятель "Единой России" осужден в Башкирии за экстремизм

Районный суд Уфы в среду приговорил к трем годам лишения свободы условно 22-летнего уфимца за размещение в интернете комментариев экстремистского характера, сообщил представитель СУ СКП РФ по Башкирии.

По версии следствия, Константин Пермяков совершал преступления с 2006 г. по август 2009 г., являясь общественным деятелем партии "Единая Россия".

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), частью 2 статьи 205-2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации).

А также частью 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации) и частью 1 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации).