По предварительным данным, в Ставрополе сработало безоболочное взрывное устройство

По предварительным данным, в среду вечером около концертного зала Дворца культуры и спорта сработало безоболочное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах края.

"Роль поражающих элементов сыграло каркасное ограждение кафе и бордюрная плитка", - сказал источник, отметив, что само устройство не было снабжено поражающими элементами. Официального подтверждения эта информация пока не имеет. Как заявила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, тип взрывного устройства пока не установлен.

По ее словам, ЧП произошло в 18.45 МСК около концертного зала Дворца культуры и спорта. "В результате взрыва погибли три женщины в возрасте до 35 лет, личность одной погибшей женщины не установлена", - сказала Данилова. Около 20 пострадавших в настоящее время госпитализированы, из них четверо находятся в реанимации.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух или более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Отвечая на вопрос, был ли это теракт, Данилова сказала: "В настоящее время такую оценку мы еще не дали".