Лужков: к пожарам в Подмосковье привела бесхозяйственность властей

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь заявил о том, что к пожарам в Московской области привела бесхозяйственность правительства Подмосковья.

"Из-за бездеятельности Московской области мы надышались очень прилично. Говорят, что это стихийное бедствие, я так не считаю", - сказал Лужков на активе департамента городского строительства, на котором обсуждались итоги первого полугодия 2010 г.

Лужков отметил, что знает не одно и не два хозяйства, работающих с торфом, но пожаров там не было. "Это бесхозяйственность", - подчеркнул он.

Он добавил, что выступил с предложением к правительству о предоставлении льгот тем хозяйствам, которые работают с торфом, но ответа пока не получил.

10 августа на заседании столичного правительства Лужков заявил о том, для решения проблемы пожаров в Подмосковье требуются "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе". Громов через два дня ответил, что удивлен позицией руководства Москвы, и призвал прекратить популистские заявления.