Саакашвили: Грузия первой из бывших республик СССР стала "не советской"

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает одной из своих самых главных заслуг на посту главы государства то, что страна первой из бывших республик СССР стала "не советской" и в ней полностью сменилась политическая элита. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я думаю, что это первая страна из бывших советских стран, которая стала, в принципе, не советской. Где вся политическая элита не советская. Даже в тех странах, которые уже в Евросоюзе и в НАТО из советских стран, все равно вы встретите людей, которые, в принципе, имели опыт работы в советских структурах, партийных структурах. Еще до конца не интегрировались в западный мир", - заявил он.

"Вся грузинская политическая и, наверное, бизнес-элита и в целом общество сейчас интегрируется полностью в то, как мы видим современный мир... Поэтому Грузия, в принципе, стала не советской страной. Через 3-4-5 лет ничего вам в Грузии не будет напоминать, что... Даже нету знания, что когда-либо был Советский Союз", - добавил Саакашвили.