Суд отменил продление ареста обвиняемому по делу о нападении в Химках

Мособлсуд в пятницу признал незаконным решение о продлении до конца ноября срока содержания под стражей Максима Солопова, обвиняемого в нападении на администрацию Химок, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель пресс-службы суда.

"Судебная коллегия отменила постановление Химкинского городского суда в отношении Солопова о продлении ему срока содержания под стражей на два месяца и отправила материалы на новое рассмотрение в тот же суд", - сказала собеседница агентства.

Химкинский городской суд 28 сентября продлил на два месяца срок ареста Солопова. Аналогичное решение было принято в отношении другого фигуранта дела - Алексея Гаскарова. Оба мужчины обвиняются по статье 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Вечером 28 июля порядка 90 молодых людей в масках закидали здание администрации Химок файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Молодые люди расписали здание из баллончиков с краской. Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы Химки. По подозрению в участии в акции были задержаны два человека - Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Правоохранительные органы считают, что нападение группы неизвестных на администрацию Химок - хорошо спланированная акция.