Володин назначен руководителем аппарата правительства и зампредом комиссии по модернизации

Президент России Дмитрий Медведев назначил Вячеслава Володина заместителем председателя президентской комиссии по модернизации экономики. "Я знаю, что вы человек современный и продолжите эту работу в должности зампреда правительства, и вошли в состав комиссии в качестве моего заместителя", - сказал глава государства на встрече с Володиным. "Это нужно для того, чтобы стыковать возможности правительства России и администрации президента", - пояснил он.

"Делаю это не потому, что знаю вас как успешного партийного руководителя, а потому, что знаю, что вы способны организовать работу", - сказал глава государства. "Это та дополнительная нагрузка, которую я на вас сразу хочу навесить", - сообщил президент Володину, поинтересовавшись у него, готов ли он к такой работе. "Постараюсь оправдать доверие", - заверил Володин.

Указом главы государства вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета "Единой России" Володин назначен вице-премьером - руководителем аппарата правительства РФ. Президент освободил от этой должности Сергея Собянина, который сегодня наделен полномочиями мэра Москвы.