Егиазарян готов участвовать в заседании Госдумы по видеосвязи

Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян, в отношении которого СКП хочет возбудить уголовное дело по подозрению в мошенничестве, не сможет присутствовать в пятницу на заседании нижней палаты парламента, где будет обсуждаться вопрос о снятии с него неприкосновенности, так как находится за границей. Однако он готов принять участие в заседании и объясниться с коллегами-депутатами посредством видеосвязи, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление Егиазаряна.

В нем Егиазарян утверждает, что его отъезд из России носит вынужденный характер, так как существует "реальная угроза" его жизни. "В связи с объективной невозможностью личного участия в заседании прошу либо снять вопрос рассмотрения "представления" в повестке дня заседания до моего возвращения в Россию, либо предоставить мне возможность принять участие в этом заседании посредством видеосвязи или телеконференции, так как я готов ответить на все вопросы депутатов, которые могут быть заданы", - говорится в заявлении парламентария.

Фракция «Единая Россия», имеющая парламентское большинство в Госдуме, пока не определилась, как будет голосовать по проекту постановления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна, заявил ранее в четверг спикер Госдумы Борис Грызлов. 

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна в среду. Источник "Ведомостей" в СКП говорит, что Егиазаряна подозревают в мошенничестве, связанном со строительством гостиницы «Москва».