Вопрос о строительстве мечети в "Текстильщиках" решат на общественных слушаниях

Окончательное решение по вопросу строительства мечети, которую планировалось разместить на территории Юго-Восточного административного округа Москвы, будет принято на общественных слушаниях, сообщил в понедельник представитель пресс-службы префектуры ЮВАО.

Местные жители выступили против строительства мечети на Волжском бульваре и собрали подписи против ее возведения, собрав более 2 тыс. подписей. Кроме того, жители посадили на предполагаемом месте строительства мечети деревья, и, по некоторым данным, закопали свинью.

По словам источника, префектура ЮВАО направила официальный ответ жителям района "Текстильщики", которые выступают против возведения новой мечети на Волжском бульваре. "В связи с возражениями жителей против строительства мечети на указанном земельном участке префектура направила обращение в адрес мэра Москвы с предложением о размещении мечети на другом земельном участке", - говорится в письме за подписью заместителя префекта ЮВАО Александра Скороспелова.

В тексте письма указано, что культовый объект учтен Москомархитектурой и согласован с департаментом земельных ресурсов города, но окончательное решение о строительстве мечети будет принято после проведения общественных слушаний в соответствии с Градостроительным кодексом Москвы.